Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и
Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут
Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся
Ингредиенты:
- — куриное филе 600 г.
— 1 луковица
— сухари панировочные
— 1 яйцо
— соль, перец
Соус:
— 2 луковицы
— 1-2 зубчик чеснока
— мука 1 ст.л. с горкой
— 1,5 стакана воды
— 2 ст. ложки сметаны
— соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.
4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.
Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Простое и аппетитное блюдо, спасибо! Сделаю!