Куриное мясо удается
Курица с апельсинами и медом — это просто нереально вкусно! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь.
Курица с апельсинами подойдет не только в будни, но
Ингредиенты:
- куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Для маринада:
-сок одного апельсина
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
1 апельсин для кружочков
Приготовление:
Всё предельно просто, изюминка блюда в маринаде. Из одного апельсина выжать сок, добавить соль, меж, специи и растительное масло. Все смешать.
Мясо курицы порезать на большие кусочки, можно взять например, только крылышки или только голени, на ваш вкус. Добавить маринад к курице и всё хорошенько перемешать. Оставить на 2 часа.
Затем выложить курицу в форму, сверху на каждый кусочек положить по кружочку апельсина. Запекать курицу 30 — 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!