Котлеты «Сугроб»

Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе.

По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы.

В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями — обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр.

И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

44

Ингредиенты:

  • — 700 гр мясного фарша
    — 400 гр шампиньонов
    — 1 лук
    — 3 картофеля
    — 100 гр сыра
    — майонез
    — специи
    — соль — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.

2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.

4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

5. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.

6. Натрем сыр.

7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Котлеты «Сугроб»

  1. Геннадий говорит:

    Очень интересный рецепт! Стоит того, чтобы попробовать! Просто и, должно быть, вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.