Консервированная кукуруза на зиму

Консервированная кукуруза — полезный продукт особенно зимой.

Салаты с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус. А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости. Помимо кукурузных зерен можно законсервировать и целые маленькие початки кукурузы молочной зрелости.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
    Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
    Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
    Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.

Приготовление:

Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить по вкусу и варить после закипания 40 минут.

Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.

В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и поставить баночки в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Пастеризуем в течении часа, после закипания воды (на медленном огне).

После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

Хранить консервированную кукурузу в прохладном месте.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.