Консервированная кукуруза — полезный продукт особенно зимой.
Салаты с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус. А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости. Помимо кукурузных зерен можно законсервировать и
Ингредиенты:
- Кукуруза
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Приготовление:
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить по вкусу и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и поставить баночки в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Пастеризуем в течении часа, после закипания воды (на медленном огне).
После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Хранить консервированную кукурузу в прохладном месте.