Картофельная пицца, приготовленная на сковороде — это всегда вкусно и всегда к месту. Основа пиццы будет состоять из картофеля, вместо теста.
Делается картофельная пицца очень быстро, а начинка может быть самой разной, на ваше усмотрение.
Картофельная пицца на сковороде выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или в случае, если под рукой нет готового теста для пиццы.
С очень молоденьким, мокрым картофелем такая пицца не получится — всё развалится.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль, перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Наливаем на сковородку 2 ст.л. растительного масла и распределяем половину картофельной массы на раскаленной сковороде, диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и натертым сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления сыра.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с салатом из овощей. Приятного аппетита!