Кабачковый торт

Кабачковый торт очень вкусная закуска.

Его можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол, все будут довольны.

63

Ингредиенты:

  • — 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
    — 4 яйца
    — 1 стакан муки
    — соль, перец
    — 1/2 стакана майонеза
    — 2-3 зубчика чеснока
    — 4 помидора
    — несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины.

Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться 4-5 блинчиков, в зависимости от размера вашей сковороды.

Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше.

Теперь собираем торт.

Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.

Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.

Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.