Готовится пирог очень просто, а вкус бесподобный.
Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
- Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки - для посыпки
- 3/4 стакана сахара
- 100 г. кокосовой стружки
- 1 пакети к ванильного сахара
- для заливки
- сливки 20% — 1 стакан 250 мл
Приготовление:
Для теста взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, размешать. Всыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, получится жидкое тесто. Вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом.
Для посыпки смешать в сухой посуде сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
Когда пирог будет готов, достать его из духовки.
А вот тут, внимание!
Готовый пирог проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и сразу же равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
Дать пирогу постоять и остыть, затем нарезать на порционные кусочки, и можно пить чай!
Приятного аппетита!