Гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматный соус, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому
Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Пиво темное — 1 л
Паста томатная — 2–3 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
2. Мясо порежьте небольшими кусками. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
3. Добавить к луку перец и томатную пасту и обжаривать 5 минут. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
4. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Приятного аппетита!