Гуляш из свинины на пиве

Гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматный соус, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине.

Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно! Пиво придает мясу особенный привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
    Лук — 3 шт.
    Перец болгарский — 2 шт.
    Чеснок — 4–5 зубчиков
    Пиво темное — 1 л
    Паста томатная — 2–3 ст. л.
    Тмин — 1/2 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лук порежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.

2. Мясо порежьте небольшими кусками. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.

3. Добавить к луку перец и томатную пасту и обжаривать 5 минут. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.

4. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.