Горячий шоколад: 3 зимних рецепта

Ну кто не любит горячий шоколад? Такой вкусный и ароматный, такой согревающий и придающий энергию. После кружечки горячего шоколада хочется блаженно зажмуриться и мурлыкать, как довольная кошка.

Зима — самое время пить горячий шоколад, который добавит радости вашему утру и уюта зимнему вечеру.

Правильный горячий шоколад — густой, бархатистый, обжигающий, с приятной горчинкой — поистине королевский напиток. Нужно только уметь его приготовить!

870

Острый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • -Горький шоколад 100 г
    -Молоко 400 мл
    -Перец чили 1 штука
    -Ванильный стручок ½ штуки
    -Палочки корицы 1 штука
    -Какао 1 ст л
    -Тростниковый сахар по вкусу

Приготовление:

1. Натрите шоколад на крупной терке. Разрежьте вдоль стручок ванили, разломайте пополам чили и уложите их вместе с корицей в сотейник с молоком.
2. Поставьте молоко на огонь и сильно разогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте натертый шоколад и, помешивая, варите 10 минут.
3. Извлеките специи, добавьте сахар и порошок какао.

Ванильный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • -Молоко 250 мл
    -Какао-порошок 2 чайные ложки
    -Сахар 1 чайная ложка
    -Горький шоколад 50 г
    -Свежая мята 5 стеблей

Приготовление:

1. В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.
2. Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности.
3. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком

Сухая смесь для горячего шоколада

Ингредиенты:

  • -Сухое молоко 2 стакана
    -Сахар ¾ стакана
    -Какао-порошок ½ стакана
    -Шоколадные чипсы (мини) ½ стакана
    -Сухие сливки ½ стакана
    -Соль щепотка

Приготовление:

1. В миске смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные чипсы, сухие сливки и соль. Хорошо перемешайте.
2. Пересыпьте в контейнер, закройте крышкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разведите по вкусу кипятком.

Теплой зимы вам!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Горячий шоколад: 3 зимних рецепта

  1. Андрей говорит:

    Так и захотелось закутаться в плед и выпить чашечку такого шоколада.

  2. Елена говорит:

    Боже мой! Как вкусно!!! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.