Ну кто не любит горячий шоколад? Такой вкусный и ароматный, такой согревающий и придающий энергию. После кружечки горячего шоколада хочется блаженно зажмуриться и мурлыкать, как довольная кошка.
Зима — самое время пить горячий шоколад, который добавит радости вашему утру и уюта зимнему вечеру.
Правильный горячий шоколад — густой, бархатистый, обжигающий, с приятной горчинкой — поистине королевский напиток. Нужно только уметь его приготовить!
Острый горячий шоколад
Ингредиенты:
- -Горький шоколад 100 г
-Молоко 400 мл
-Перец чили 1 штука
-Ванильный стручок ½ штуки
-Палочки корицы 1 штука
-Какао 1 ст л
-Тростниковый сахар по вкусу
Приготовление:
1. Натрите шоколад на крупной терке. Разрежьте вдоль стручок ванили, разломайте пополам чили и уложите их вместе с корицей в сотейник с молоком.
2. Поставьте молоко на огонь и сильно разогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте натертый шоколад и, помешивая, варите 10 минут.
3. Извлеките специи, добавьте сахар и порошок какао.
Ванильный горячий шоколад
Ингредиенты:
- -Молоко 250 мл
-Какао-порошок 2 чайные ложки
-Сахар 1 чайная ложка
-Горький шоколад 50 г
-Свежая мята 5 стеблей
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.
2. Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности.
3. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком
Сухая смесь для горячего шоколада
Ингредиенты:
- -Сухое молоко 2 стакана
-Сахар ¾ стакана
-Какао-порошок ½ стакана
-Шоколадные чипсы (мини) ½ стакана
-Сухие сливки ½ стакана
-Соль щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные чипсы, сухие сливки и соль. Хорошо перемешайте.
2. Пересыпьте в контейнер, закройте крышкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разведите по вкусу кипятком.
Теплой зимы вам!
Так и захотелось закутаться в плед и выпить чашечку такого шоколада.
Боже мой! Как вкусно!!! Спасибо!