Домашняя колбаса в кружке

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав.

Это наиболее простой вариант домашней колбасы из доступных продуктов. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

615

Ингредиенты:

  • Основа:
    Филе куриное — 500 г (это примерно от одной средней курицы), можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
    Молоко — 400 г
    Яйцо — 1 шт.
    Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
    Чеснок — 7-8 зубков
    Соль — 2 ч.л.
    Сахар — 0,5 ч.л.
  • Специи молотые:
    Перец чёрный — 0,3 ч.л.
    Кориандр — 0,3 ч.л.
    Мускатный орех — 0,3 ч.л.
    Кардамон — 0,3 ч.л.

Приготовление:

1. Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.

2. Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

3. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

4. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, иначе колбаса может прилипнуть ко дну. Для хранения сложить колбасу в пакеты и убрать в холодильник.

5. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Заговоры от бабки Ефимии 480х320

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Домашняя колбаса в кружке

  1. Геннадий говорит:

    Я прост выкладываю фарш на пищевую пленку и аккуратно заворачиваю в несколько слоев, а потом варю на самом медленном огне, но долго. Вместо крахмала использую агар-агар. Получается изумительно!

    • admin говорит:

      Да, любая домашняя колбаска будет вкуснее магазинной, и полезней, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *