Получается вкусное домашнее лакомство, из натуральных продуктов, без всяких вредных добавок.
Домашний шоколад получается нежный, не совсем похожий на магазинный, но тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- какао — 5 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью впитается, опять доведите массу до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте готовый шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятной дегустации!