Настоящий чизкейк готовится из сливочного сыра, который стоит немало денег, для сохранения семейного бюджета его легко можно заменить творогом, а получается также вкусно!
Нежнейший чизкейк из творога – это не только вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.
Чтобы творожный чизкейк получился нежным и пышным, творог необходимо как следует взбить в блендере или протереть через сито.
Ингредиенты:
- Для теста:
300 г песочного печенья ( 2 пачки )
130 г сливочного масла или маргарина - Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения (по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды
Приготовление:
1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму (20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру, из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!