Шоколадный брауни с творогом и вишней — это очень вкусное шоколадное пирожное, которое появилось еще в
В домашней выпечке вишня идеально
Выпечка получается настолько нежной, что просто тает во
Ингредиенты:
- — шоколад (горький) – 200 г,
— сливочное масло – 120 г,
— сахар – 150 г,
— яйца – 5 штук,
— мука – 150 г,
— творог мягкий – 300 г,
— ванильный сахар – 1 пакет,
— вишня замороженная – 400 г,
— соль – щепотка.
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись.
В шоколадную массу добавляем 100 г сахара, затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем. Добавляем муку и соль.
Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем третью часть шоколадного теста, распределяем по форме. Выкладываем третью часть творожной массы, поверх неё – размороженную вишню без сока, повторить слои ещё 2 раза. Можно изменить количество слоев по своему вкусу. На вкусе брауни это никак не отражается.
По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
Приятного чаепития!