Бисквитный торт «Проще простого»

Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить этот маковый торт– необычный и невероятно вкусный десерт.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку. За столом выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло —100 г.
    — Разрыхлитель — 1 ч. л.
    — Яйцо — 2 шт.
    — Ваниль — по вкусу
    — Лимон — 0,5 шт.
    — Сметана — 150 г
    — Сахарный песок — 0,75 стак.
    — Кокосовая стружка — 0,75 стак.
    — Мак — 0,75 стак.
    — Мука пшеничная — 0,75 стак.
  • Крем:
  • Шоколад — 100 г.
  • Сливочное масло —50 г.

Приготовление:

1. Масло кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

2. Вбиваем 2 куриных яйца.

3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.

5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.

6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.

8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.

9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.

10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой.

11. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.