Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить этот маковый торт– необычный и невероятно вкусный десерт.
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку. За
Ингредиенты:
- Тесто:
- Сливочное масло —100 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Яйцо — 2 шт.
— Ваниль — по вкусу
— Лимон — 0,5 шт.
— Сметана — 150 г
— Сахарный песок — 0,75 стак.
— Кокосовая стружка — 0,75 стак.
— Мак — 0,75 стак.
— Мука пшеничная — 0,75 стак. - Крем:
- Шоколад — 100 г.
- Сливочное масло —50 г.
Приготовление:
1. Масло кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой.
11. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного чаепития!