Жареная свинина на сковороде – это очень вкусное и простое блюдо,
Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха. —
Мясо отбивать не надо, иначе оно потеряет все свои соки — ужарится, будет сухим и жестким!
Ингредиенты:
- — Свинина (корейка) — 500г
— Соль, перец, имбирь — по вкусу
— Горчица — 2-3 ч.л.
— Лук — 2 шт.
— Мука — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Свинину хорошо промыть, обсушить, нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей.
2. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
3. Каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Затем добавить к мясу немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.
5. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на другой сковородке.
6. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой — тушеные овощи, пюре, макарошки.
Приятного аппетита!