Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
- • сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
Такой рассол в Сибири называют тузлуком. Делаю почти так же, только лук не кладу и заливаю сало не горячим, а холодным тузлуком. Но это уже — детали: если горячим — наверное, еще мягче будет. Действительно, в любом случае в рассоле сало получается изумительное!
Да, очень вкусно.
Наш домашний вариант похож на сибирский с некоторыми вариациями: при кипячении в тузлук специально добавляется красивая луковая шелуха, которая там остается и при добавлении сала – получается изумительный цвет и приятный привкус, сало заливается теплым тузлуком, оставляется на 3 дня в прохладном месте (16-18 град), затем ставится дней на 7-10 в холодильник, а уже после этого вынимается из рассола, шпигуется чесноком, посыпается перцем и помещается на хранение в морозилку. Сало получается нежным, пряным, красивым