Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Аромат и нежнейший вкус вам обеспечен.
Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта и выберите свой.
Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 300 г
Укроп — 1 пучок
Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) — 1 шт
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 4 чайных ложки
Коньяк или водка — 3 столовых ложки
Приготовление:
Смешайте соль, сахар, горошки черного перца, сок и цедру лимона. Туда же добавьте порезанный укроп, и влейте алкоголь, перемешайте. Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните рыбу в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками.
Подавать маринованную рыбу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецептик. Впервые встречаю засолку с алкоголем.