Нужен красивый необычный салат на праздничный стол? Заливной салат с креветками и авокадо как раз такой. Этот очень необычный, нарядный и вкусный салат удивит и порадует ваших гостей.
Салат нежный и сочный, хорошо держит форму.
Можно сделать салат в порционных креманках, выложив их затем на общее блюдо на листья салата. Будет очень празднично.
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр.,
- картофель — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- авокадо — 1 шт,
- яйца — 3 шт,
- соль,
- желатин — 2 ч л,
- вода — о,5 стакана,
- майонез — 250 г.
- сметана — 150 г.
- для украшения — зелень, лимон, креветки
Приготовление:
1.Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки свисали из формы.
5. Первый слой. На дно формы выложить очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.
6. Второй слой. Варёные яйца натереть на крупной на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой. Разрезать мякоть авокадо кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Смазать майонезом.
8. Четвёртый слой. Варёную морковь нарезать на мелкие кубики, и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой. Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Закрыть салат концами пленки. Поставить форму с салатом в холодильник минимум на 1 час для пропитки и застывания.
11. Готовый салат выложить на большую, красивую тарелку, перевернув форму и осторожно сняв плёнку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!