Заливной пирог с консервированной рыбой

Один из самых быстрых и простых способов накормить семейство либо нагрянувших вдруг гостей чем-то вкусным и сытным – испечь пирог. Быстрей всего можно приготовить заливной пирог из жидкого теста. Начинкой может быть всё что угодно, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.

Заливной пирог — это сытно, быстро и бюджетно. Он получается настолько вкусным и сытным, что прекрасно подойдет для ужина, как самостоятельное блюдо.

Кефир для пирога берите самый жирный, можно часть кефира заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Тесто:
    ● кефир 1 стакан
    ● сырое яйцо 2 шт.
    ● мука 1 стакан
    ● разрыхлитель 1 ч.л.
    Начинка:
    ● рыбные консервы 1 банка
    ● отварные яйца 2 шт.,
    ● любая зелень

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные отваренные вкрутую яйца и зелень.

Наливаем в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, половину теста. Сверху выкладываем начинку, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Заливаем начинку сверху оставшимся тестом.

Форму ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 35-40, до готовности пирога. Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.