Один из самых быстрых и простых способов накормить семейство либо нагрянувших вдруг гостей чем-то вкусным и сытным – испечь пирог. Быстрей всего можно приготовить заливной пирог из жидкого теста. Начинкой может быть всё что угодно, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.
Заливной пирог — это сытно, быстро и
Кефир для пирога берите самый жирный, можно часть кефира заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Тесто:
● кефир 1 стакан
● сырое яйцо 2 шт.
● мука 1 стакан
● разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 банка
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные отваренные вкрутую яйца и зелень.
Наливаем в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, половину теста. Сверху выкладываем начинку, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Заливаем начинку сверху оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 35-40, до готовности пирога. Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!