Печеночный торт — это очень вкусная, сытная закуска, которая отлично украсит праздничный стол — потому как выглядит просто великолепно.
Вкусный печеночный торт готовится быстро, съедается еще быстрее.
Секрет нежного печеночного торта прост – это в меру густое тесто, чуть более жидкое, чем для блинов. Если вы положите в тесто слишком много муки, печеночные коржи будут жесткими.
Ингредиенты:
- ● 700 г говяжьей печенки
● 3 яйца
● 60 мл молока
● 100 г муки
● 200 г лука
● 200 г моркови
● 3 зубчика чеснока
● майонез или густая сметана
● растительное масло для обжаривания
● соль, приправы по вкусу - Для украшения:
● 3 вареных яйца
● помидоры
● зелень и др. по вкусу и фантазии
Приготовление:
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. Добавим яйца и молоко, перемешаем. Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону. Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом. Выложим сверху морковь с луком. Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. Затем украсим по вкусу и подадим на стол.
Приятного аппетита!