Закусочный торт из серии быстро и сытно, а еще и вкусно.
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и
Майонез в этом рецепте можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез.
Ингредиенты:
- ● 5 вафельных коржей
● 1 банка консерв. горбуши в масле
● 200 гр крабовых палочек
● 3 вареных яйца
● 2 вареные моркови
● 250 гр твёрдого сыра
● 2 луковицы
● 1 свежий огурец
● 2 зуб. чеснока
● майонез
● соль по вкусу, зелень, раст. масло
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. Зелень мелко порубить. Горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2. Яйца и морковь сварить по отдельности. Затем яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть — чуть присаливая продукты:
- 1 корж — горбуша — лук — морковь.
2 корж — яйца
3 корж — огурец с зеленью
4 корж — чеснок с сыром
5 корж — сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом. Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!