Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей выглядит нарядно и аппетитно на праздничном столе. Начинка может быть разная, и её вариантов не мало.
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Удивите гостей этим закусочным тортом – никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- ● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● 1 банка консервированной рыбы,
● 4 яйца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупная луковица,
● 2 моркови
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать, сыр натереть на терке.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр.
На следующий слой пассерованные и немного остуженные лук и морковь, немного смазать майонезом.
Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, смазываем майонезом.
Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка смазать майонезом.
Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
Подавать торт, нарезанным на небольшие порционные кусочки.
Приятного аппетита!