Закусочные шарики «Мимоза»

Закусочные шарики по вкусу очень напоминают всеми любимый салат «Мимоза».

Все компоненты блюда практически идентичны, отличается только процесс приготовления и итоговый результат.

Шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

206

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
    1 шт. картофель
    1 шт. морковь
    2 шт. яйца куриные
    70 г сыр
    30 г лук зеленый
    4 ст.л. кунжут (белый)
    1 ст.л. соевый соус
    2 ст.л. сметана

Процесс приготовления:

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус. Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.