Закуска из яиц «Грибы-боровики»

Красивая закуска, простая в приготовлении. Эта закуска украсит любой праздник!

Ингредиенты:

  • вареные яйца
  • баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
  • майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
  • зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).

Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.

Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши фаршированные грибочки готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.