Запеченные перцы и сами по себе – отличная закуска. Но, если их замариновать, то будет просто объедение. Потрясающе вкусная, яркая и очень ароматная закуска из сладких запеченных перцев, которая станет настоящим украшением любого
Такая закуска из маринованного печеного перца дополнит любое блюдо. Перец можно подать к мясу, рыбе или просто
Ингредиенты:
- — 4 шт перца сладкого красного (паприка)
— 4 шт дольки чеснока
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка соли
— 5 г сахара
— 7 шт перца черного горошком
— 80 мл оливкового масла
— 20 мл уксуса бальзамического
— 20 мл лимонного сока
Приготовление:
1. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриль. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
2. Затем перцы осторожно складываем в пакет.Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается очень легко.
3. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
4. Готовим маринад. Чеснок очищаем и нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
5. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
6. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Приятного аппетита!