Малина в собственном соку идеальный десерт с небольшим количеством сахара. В такой заготовке сохраняются все полезные свойства малины, она имеет не только яркий, приятный аромат и сладкий вкус, но также очень полезна.
Законсервировав на зиму свежую малину с сахаром в собственном соку без варки, вы сможете добавлять ее в молоко и творог, чтобы сделать вкусный молочный десерт, использовать в качестве начинки или украшения для тортов и пирогов, а также добавлять в чай и просто есть ложкой.
Для заготовки желательно использовать ягоды собранные в этот же день. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся и не подлежат длительному хранению.
Ингредиенты:
- малина — 3 кг
- сахар — 700-800 г
Приготовление:
1.Малину осторожно промыть водой и обсушить. Ягоды малины перебрать, удалив испорченные.
2. Подготовленные ягоды малины сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Оставить малину с сахаром на ночь, чтобы выделился сок.
3. Утром малину в соке аккуратно перемешать. Переложить малину в простерилизованные банки и залить выделившимся соком.
4. Банки закатать простерилизованными крышками и поставить в посуду для стерилизации в теплую воду.
5. Когда вода для стерилизации закипит банки простерилизовать при медленном кипении: пол-литровые 15 минут, литровые 20 минут.
6. Затем банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
7. Хранить малину в собственном соку в холодном, темном месте.
Удачных заготовок!