Мармелад из яблок – это изумительное лакомство, а сделанный в домашних условиях, он еще и полезен.
Это натуральный продукт, которым вы можете наслаждаться в любом количестве.
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить их в кастрюлю засыпать сахаром. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Добавить к яблокам разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!