Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные!
Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!
Добавьте корицу или немного ванили, яблочные оладьи заиграют новыми красками.
Ингредиенты:
- Крупные яблоки — 3-4 шт
1,5-2 стакана муки
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами.
2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаём горячие оладушки с медом или сметаной.
Приятного аппетита!