Аппетитные хачапури по-аджарски традиционно лепят в виде лодки, а в конце выпекания заливают яйцом.
Красивые и невероятно вкусные пироги подают сразу же и едят горячими.
Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами!
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла - начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца - +5 яиц
сливочное масло
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка : натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, 2 яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре каждого хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на пять. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Аджарули — прекрасный завтрак! Если все сделать правильно — пальчики оближешь! Проверено в Грузии!