Быстрые хачапури с сыром и творогом на сковороде – проще не бывает! Хачапури получаются нежными, мягкими,
Классические хачапури готовятся с мягкими местными рассольными сырами
Готовить тесто на кефире для хачапури быстро и просто, а с выпечкой на сковороде справится даже неопытный кулинар. На самом деле это простой,
Ингредиенты:
- -1 стакан кефира
-1 ч.л. соды
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Приятного аппетита!