Вкуснейший сахарный пирог со сливками — нежный и пышный, готовить
Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не
Попробуйте приготовить его для домашнего чаепития, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Тесто:
- мука 250 гр.
молоко 100 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 100 гр. комнатной температуры - Посыпка:
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 50 гр.
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и сухие дрожжи, оставить до появления пены. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, тягучее. Оставить тесто на час подниматься, накрыв полотенцем.
Затем выложить тесто в форму, смазав ее маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем быстро смешать холодное рубленное кусочками масло и сахар, поставить в холодильник.
Через полчаса пальцем, смазанным растительным маслом, сделать несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпать маслом с сахаром. Печь пирог при 180 С 25-30 минут. Затем пирог достать и залить сливками. И поставить еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готовый пирог немного остудите и достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками.
Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного чаепития!
А какой жирности сливки?
Сливки питьевые 10 %.