Пирог с сыром из дрожжевого теста слоями — это вкусный пирог с сырной начинкой, который после выпекания очень легко разделяется на вкусные булочки.
Нежное сдобное дрожжевое тесто с прослойкой из твердого сыра и формовкой слоями. Пирог хорош в горячем и холодном виде.
На следующий день после выпечки пирог еще вкуснее. Долго сохраняется свежим.
Ингредиенты:
- — Молоко – 200 мл
— Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
— Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
— Яйцо – 1 шт.
— Яичный желток -1 шт.
— Соль -1/4 ст.л.
— Сахар – 0,5 ст.л.
— Мука -350 гр.
— Сыр твёрдый – 200 гр.
Приготовление:
Готовим тесто для пирога. Для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, которую надо смазать маслом.
Одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру и кладем в форму. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром. Далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем поверх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом. И так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога. Накрываем форму с пирогом пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут.
Когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Один из моих любимых пирогов.Мягкий,с нежным сырным вкусом.Советую приготовить;)