Ароматный лимонный пирог из домашнего песочно-дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во
Если вы еще не
Ингредиенты:
- Для теста:
Мука — 3 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Молоко — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Соль — ½ чайной ложки.
Для начинки:
Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Сахар — 1 стакан;
Манка — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.
2. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
3. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.
4. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
5. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирог в течении 40 минут. Следите за готовностью.
6. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Приятного чаепития!