Булочки хороши, когда надо что-то быстренько испечь, а времени на работу с дрожжевым тестом нет.
Булочки на кефире получаются мягкими и нежными. Они долго не черствеют, даже если их ничем не накрывать.
Такие булочки с сыром подойдут как для быстрого завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука — 1 1/4 стакана
кефир 1/2 стакана
сливочное масло -1 столовая ложка
сыр твёрдый -120 гр.
сметана — 3 столовых ложки
разрыхлитель -1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.
2. Попеременно добавляя в размягчённое сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.
3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров.
4. Натереть сыр на тёрке и равномерно распределить по всей поверхности теста.
5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной. Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или орешками.
7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!