Вкусные сырные булочки

Булочки хороши, когда надо что-то быстренько испечь, а времени на работу с дрожжевым тестом нет.

Булочки на кефире получаются мягкими и нежными. Они долго не черствеют, даже если их ничем не накрывать.

Такие булочки с сыром подойдут как для быстрого завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.

625

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/4 стакана
    кефир 1/2 стакана
    сливочное масло -1 столовая ложка
    сыр твёрдый -120 гр.
    сметана — 3 столовых ложки
    разрыхлитель -1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.

2. Попеременно добавляя в размягчённое сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.

3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров.

4. Натереть сыр на тёрке и равномерно распределить по всей поверхности теста.

5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной. Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или орешками.

7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.