Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Это прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной. Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!
Приготовление пышек имеет свои хитрости. Тесто раскатывают не тонко,
Жареные пышки на кефире подают едва теплыми с чаем или стаканом
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5-0.8 см. Вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!