Сделанное таким способом, сало получается очень вкусным и восхитительно ароматным.
Сало получается очень нежное и какое-то даже не очень жирное. А с черным хлебушком м-м-м.
Чтобы приготовить вкусное вареное сало вам понадобится не только сало, но и обычный пакет. Также можно грудинку сначала замотать в несколько слоев пищевой пленки, чтобы не вытек сок, а затем поместить в пакет.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 1.5 кг.
чеснок — 1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.
Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой она варилась.
Когда вода полностью остынет, вынуть пакеты и достать грудинку. Завернуть готовое сало в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладить.
Приятного аппетита!