Варенье из персиков «пятиминутка» с апельсиновым соком — ароматное, нежное. Вкусное ароматное варенье из персиков подарит вам летнее настроение холодной зимой.
Если вы не любите долго варить варенье, обратите внимание на пакетики в отделах специй под названием «желфикс», они помогут вам приготовить варенье быстро, без лишней мороки.
Апельсин добавляет варенью аромата, убирает излишнюю приторность, и дает пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- персики — 1 кг
- апельсин — 1 шт
- сахар — 0,5 кг
- ванильный сахар — 1 пакетик
- желфикс — 1 пакетик
Приготовление:
1.Персики вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать персики маленькими кубиками. Апельсин помыть и выжать из него сок.
2. К нарезанным персикам добавить сок апельсина и сахар.
3. Посуду с персиками поставить на слабый огонь и довести до кипения, всё время перемешивая будущее варенье.
4. Как только варенье закипит, огонь выключить, и дать варенью настояться и полностью остыть.
5. Затем к персикам добавить ванильный сахар и желфикс, хорошо всё размешать и опять поставить на огонь.
6. Довести варенье из персиков до кипения и варить на медленном огне в течении 5 минут, всё время перемешивая и снимая образующуюся пенку.
7. Готовую пятиминутку сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.
8. Хранить варенье-пятиминутку из персиков в темном и прохладном месте.
Приятного чаепития!
Что такое желфикс?
«Желфикс» — это желирующий сахар, сахар с добавлением пектина и лимонной кислоты. Ещё бывает «Квиттин» и другие.