«Пятиминутка» из персиков с апельсином

Варенье из персиков «пятиминутка» с апельсиновым соком — ароматное, нежное. Вкусное ароматное варенье из персиков подарит вам летнее настроение холодной зимой.

Если вы не любите долго варить варенье, обратите внимание на пакетики в отделах специй под названием «желфикс», они помогут вам приготовить варенье быстро, без лишней мороки.

Апельсин добавляет варенью аромата, убирает излишнюю приторность, и дает пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • персики — 1 кг
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 0,5 кг
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • желфикс — 1 пакетик

Приготовление:

1.Персики вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать персики маленькими кубиками. Апельсин помыть и выжать из него сок.

2. К нарезанным персикам добавить сок апельсина и сахар.

3. Посуду с персиками поставить на слабый огонь и довести до кипения, всё время перемешивая будущее варенье.

4. Как только варенье закипит, огонь выключить, и дать варенью настояться и полностью остыть.

5. Затем к персикам добавить ванильный сахар и желфикс, хорошо всё размешать и опять поставить на огонь.

6. Довести варенье из персиков до кипения и варить на медленном огне в течении 5 минут, всё время перемешивая и снимая образующуюся пенку.

7. Готовую пятиминутку сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

8. Хранить варенье-пятиминутку из персиков в темном и прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to «Пятиминутка» из персиков с апельсином

  1. Nataly говорит:

    Что такое желфикс?

    • Печем и варим говорит:

      «Желфикс» — это желирующий сахар, сахар с добавлением пектина и лимонной кислоты. Ещё бывает «Квиттин» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.