Варенье-пятиминутка из черники

Идеальный вариант быстро переработать ягоды – сварить из черники варенье-пятиминутку. Такое варенье поможет сохранить максимум вкуса и, главное, пользы поможет. Называется оно так потому, что готовится быстро.

Чтобы варенье из черники сохраняло максимум полезных свойств этой нежной ароматной ягоды, рецепт заготовки на зиму должен предполагать минимум термической обработки, поэтому варенье-пятиминутка будет идеальным вариантом. Для того чтобы варенье-пятиминутка хорошо хранилось, необходимо тщательно промыть и простерилизовать банки.

Ингредиенты:

  • черника — 1 кг
  • сахар — 600 г

Приготовление:

1. Ягоды черники перебрать, хорошо промыть и обсушить от лишней воды.

2. Отделить 1/5 — 1/4 часть всех ягод и размять их пестиком.

3. К черничному пюре добавить сахар, хорошо размешать, затем добавить остальные целые ягоды черники.

4. Поставить варенье на медленный огонь и нагреть до 90*С (не кипятить), подержать на огне в течении 5 минут, не допуская кипячения, помешивая и снимая пенку.

5. Готовое варенье пятиминутку сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

6. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить варенье из черники пятиминутка в темном и холодном месте.

Удачных заготовок.

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.