Сочный, нежный и сытный тыквенный манник – простая домашняя выпечка для повседневного стола. Манник получается очень нежным и красивым. Манник хоть и тыквенный, но вкус тыквы в нем не ощущается. Только апельсиновая сочность.
Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение.
Нежный и сочный манник с тыквой – лакомство, которое не надоедает, даже если готовить его каждую неделю.
Ингредиенты:
- — Мякоть тыквы — 500 г
— Сок апельсиновый — 50–100 мл
— Яйца — 2 шт.
— Манная крупа — 150 г
— Апельсин — 1 шт.
— Сахар — 200 г
— Соль — 1 щепотка
— Масло сливочное — для смазывания формы
— Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
2. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла.
3. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
5. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!