Творожный десерт с бананом

Этот легкий и вкусный творожный десерт с бананом не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.

Десерт с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые. Блюдо прекрасно подходит для легкого завтрака.

Творожный десерт имеет превосходный вкус, содержит только натуральные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • — 20 г желатина
    — 1,5 стакана молока
    — 400 г творога
    — 250 г сметаны
    — 1 стакан сахара
    — 2 столовых ложки ванильного сахара
    — 50 г шоколада
    — 2 банана

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько секунд, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом. Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.