Этот легкий и вкусный творожный десерт с бананом не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.
Десерт с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые. Блюдо прекрасно подходит для легкого завтрака.
Творожный десерт имеет превосходный вкус, содержит только натуральные и полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- — 20 г желатина
— 1,5 стакана молока
— 400 г творога
— 250 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 столовых ложки ванильного сахара
— 50 г шоколада
— 2 банана
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько секунд, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!