Творожные кексы с изюмом — очень вкусная выпечка к чаю. Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом.
Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Творожные кексы с изюмом не оставят никого равнодушными, даже те, кто недолюбливает творог, по достоинству их оценят.
Мини кексы выпекаются быстро, но такое творожное тесто можно использовать и для кексов стандартного размера, увеличив время выпекания вдвое.
Ингредиенты:
- -Творог — 200 г
-Сметана — 2 ст. л.
-Яйца — 2 шт.
-Масло сливочное — 2 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 стакан
-Сахар — 1 стакан - -Изюм — горсть
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить творог, сметану и растопленное сливочное масло. Всё хорошо растереть.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать мучную смесь к творожной. Всё хорошо перемешать, до однородного теста без комочков.
3. Изюм промыть и обсушить, смешать с небольшим количеством муки и ввести в тесто. Аккуратно перемешать. Если изюм твердый, то его заранее нужно распарить в горячей воде.
4. Разложить готовое тесто по формочкам для кексов.
5. Выпекать творожные кексы в духовке разогретой до 180*С в течении 25-30 минут до готовности.
Приятного чаепития!