Торт «Дамские пальчики» невероятно нежный, вкусный и оригинальный торт
Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров, промазанных сметанным кремом, политая шоколадной глазурью.
Торт «Дамские пальчики» — нежный и безумно вкусный десерт, перед
Ингредиенты:
-
Для заварного теста:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, если яйца крупные, будет достаточно 5
Для крема:
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
Приготовление:
1.Сначала надо приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
2. Дальше добавить в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто, оно должно медленно стекать с ложки.
3. Следующий шаг — отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Выкладывайте тесто маленькими порциями, в таком виде торт будет удобнее есть. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски, на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
4. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. Не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных заготовок.
5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
6. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в кольцо от разъемной формы. Укладывайте шарики достаточно плотно, оставшимся кремом залейте торт сверху.
7. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Украсьте глазурью верх торта. Уберите торт в холодильник минимум на час.
Приятного чаепития!