Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля. Получается невероятно вкусно!
По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.
Эти картофельные блинчики никого не оставят равнодушными. Блинчики получаются очень нежными, зажаривайте их хорошо, иначе не перевернуться.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль - петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л — блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем, и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарим картофельные блинчики на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, разливая тесто не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть.
Приятного аппетита!