Блины на пиве имеют оригинальный вкус и вид, они получаются тонкими, красивого насыщенного цвета. Блинчики на пиве будут ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные.
Все блинчики тонкие, ровные, не рвутся, не пригорают — просто идеальные!
Пиво следует брать не сильно высокой крепости, но оно должно хорошо пениться, чтобы в итоге получились ажурные блины.
Блинчики получаются румяными, с хрустящими краешками. А вкус пива в готовых блинчиках совершенно неощутим, поэтому такими блинчиками можно смело угощать и детей.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
Пиво светлое — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. с горкой - Сода — 1/2 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
1. Обычной вилкой слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Добавляем к этой смеси молоко.
2. Просеиваем в яично-молочную смесь муку и очень хорошо перемешиваем — в тесте не должно быть ни единого комочка!
3. Наконец, добавляем в тесто светлое пиво и растительное масло. Перемешиваем до однородности, можно при помощи миксера или блендера.
4. Оставить тесто постоять минут 20-30, так они будут более прочными.
5. Жарить блинчики классическим способом на хорошо раскаленной сковороде, до румяности с обеих сторон.
Приятного аппетита!