Тонкие блинчики на пиве

Блины на пиве имеют оригинальный вкус и вид, они получаются тонкими, красивого насыщенного цвета. Блинчики на пиве будут ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные.

Все блинчики тонкие, ровные, не рвутся, не пригорают — просто идеальные!
Пиво следует брать не сильно высокой крепости, но оно должно хорошо пениться, чтобы в итоге получились ажурные блины.

Блинчики получаются румяными, с хрустящими краешками. А вкус пива в готовых блинчиках совершенно неощутим, поэтому такими блинчиками можно смело угощать и детей.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
    Пиво светлое — 1 стакан
    Соль — 1/2 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л. с горкой
  • Сода — 1/2 ч.л.
    Молоко — 1 стакан
    Мука пшеничная — 1 стакан
    Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

1. Обычной вилкой слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Добавляем к этой смеси молоко.

2. Просеиваем в яично-молочную смесь муку и очень хорошо перемешиваем — в тесте не должно быть ни единого комочка!

3. Наконец, добавляем в тесто светлое пиво и растительное масло. Перемешиваем до однородности, можно при помощи миксера или блендера.

4. Оставить тесто постоять минут 20-30, так они будут более прочными.

5. Жарить блинчики классическим способом на хорошо раскаленной сковороде, до румяности с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.