Сырая творожная пасха.
Ингредиенты:
- 800 г творога,
- 2 стакана сахара,
- 100 г сливочного масла,
- по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
- 5 яиц,
- 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление::
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.
Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Загрузка...