Очень вкусные пирожки из заварного пресного теста. Отлично подойдут на закуску. Начинку можно использовать любую.
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
В отдельную миску просеиваем муку.
В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, вливаем кипяток и добавляем две-три щепотки соли. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Как только вода закипит, снимаем с огня и заливаем ею муку, перемешивая при этом ложкой. Масса превратится сначала в хлопья, вот тут можно немного помочь себе руками и быстро-быстро собрать тесто. Муки может понадобится ещё чуть-чуть. Дать тесту «отдохнуть» 5 минут.
Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь — потом, при раскатывании будете «подпылять» на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была «мокрая».
Тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется!
Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки — всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200* С и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!