За таинственным названием «стромболи» скрывается ни что иное, как пицца в виде рулета.
Для любителей пиццы стромболи будет прекрасным вариантом разнообразить свой рацион питания. К тому же такой способ сворачивания позволяет сохранить максимальное количество соков,притом что сыр также расплавится и будет тянуться. Начинка может быть абсолютно любой, также как в открытой пицце.
Простой рецепт необычной и очень вкусной пиццы, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Для теста:
— Теплая вода — 200 мл
— Сухие дрожжи — 5 г.
— Мед (сахар) — 1/2 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Мука — 300 г. - Начинка:
— Томатный соус — 2-3 ст.л. Томатная паста)
— Моцарелла — 150 г.
— Салями — 100 г.
— Ветчина — 200 г.
— Твердый сыр — 60 г.
— Орегано — по вкусу
Приготовление:
1.Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и медом, дать постоять пока смесь не начнет пениться. Муку смешать с солью, добавить масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
2. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
3. Выложить томатный соус, хорошо смазать.
4. Сверху положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, посыпать тертым сыром.
5. Завернуть края теста со всех сторон, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
6. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
Приятного аппетита!