Если вы любите баловать родных домашним печеньем, приготовьте вкусное сметанное печенье.
Сметанное печенье с маком — вкусная и ароматная выпечка для совместного семейного чаепития.
Печенье с маком готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, немного рассыпчатым, ароматным и очень нежным. Легко и просто!
Ингредиенты:
- -сливочное масло — 100 г
-сметана — 200 г
-сахар — 0,75 стакана
-ванильный сахар — 1 столовая ложка
-яйца — 2 шт
-мука — ~3,5 стакана
-разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
-сахар, мак
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Приятного чаепития!
А не многовато ли ванильного сахара?
Нет, ванильного сахара в самый раз, если у Вас ванилин, то его надо чуть-чуть.