Это вкусное мягкое печенье на сметане легко готовится, а
Чтобы печенье получилось особенно мягким и вкусным, лучше
Печенье на сметане, если оно приготовлено правильно, получается мягким и нежным.
Ингредиенты:
- -сливочное масло — 100 г
-сметана — 200 г
-сахар — 0,75 стакана
-ванильный сахар — 1 столовая ложка
-яйца — 2 шт
-мука — ~3,5 стакана
-разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
-сахар
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам( добавьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар). Хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
5. Обмакнуть печеньки в сахар (можно добавить мак) или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
6. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Приятного чаепития!