Интересный, вкусный и полезный слоеный салат «Печенкин» станет отличным дополнением к праздничному банкету или будничному столу. Готовится быстро, а вкус имеет отменный, обладает интересным пикантным вкусом.
Салат можно готовить накануне праздничного застолья, к нужному времени он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите по отдельности морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке.
6. Печень порежьте соломкой или натрите на крупной терке.
7. Приступаем с сборке салата:
- Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
8. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!
вкусно!!!